Таманский полуостров, экскурсия на грязевый вулкан, как добраться

Отдых в России ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В РОССИИ >>экскурсия на грязевый вулкан


Экскурсия на грязевой вулкан «Тиздар», что на таманском полуострове — это отличный способ отдохнуть и подлечиться в одно и то же время. Это обалденное место, где на волю из недр Земли вырывается лечебная грязь. Места эти не остались незамеченными хитрыми предпринимателями и сегодня некоторые вулканы встречают туристов-любителей поваляться в грязи. Если вы уже заплатили за экскурсию, то тогда вас отвезут на комфортабельном автобусе туда и обратно в Анапу. Только учтите, что экскурсия долгая, а потому стоит запастись как временем, продуктами, да и лишние деньги взять с собой не помешает. А можно поехать самостоятельно на авто.

Таманский полуостров грязевый вулкан, как добраться.

Доехать в эти мести реально и без экскурсии, в том году были на машине и в этом собираемся. Ехать где-то около часа в сторону Азовского моря. «Тиздар» находится на Таманском побережье в поселке За Родину. От Анапы это примерно 80 км или 1-1,5 часа езды. Сначала едете в сторону Джемете, далее Витятезо, далее по указателям на Темрюк. В Темрюке дорога раздваевается Вам - налево на станицу Голубицкая. Вот Вам АЗОВСКОЕ МОРЕ и грязевой вулкан.



Размеры озера-вулкана Тиздар небольшие. Но грязь постоянно обновляется. Приток свежей грязи из глубин вулкана составляет 2,5 кубических метра. Питание озера осуществляется за счёт атмосферных осадков, выпадающих на зеркало озера и стекающих е него в виде ливневых и талых вод, а также за счёт морских вод, перебрасываемых во время штормов через пересыпь. В этих лечебных грязях отсутствуют органические вещества, но с высоким содержанием сероводорода, есть йод, бром. В это озеро люди погружаются на 15-20 мин. для оздоровления. Вам никогда не удастся нырнуть в эту вязкую жижу и почувствовать дно из-за высокой плотности грязи. Зато нет риска, утонуть в ней. Просто погружайтесь в это вулканическое естество и наслаждайтесь невесомостью. Впечатления потрясающие!

Окунувшись в озеро, можно затем смыть целебную грязь, но не под душем,а в Азовском море около кратера вулкана. Это незабываемое зрелище грязных людей, бредущих на берег моря!

Купание 2000 человек в день в вулкане 15х15 сначало меня не смутило. Представляете - вы набрали ванну дома, искупали дите, жену, соседа/соседку, бабушку с дедушкой... а потом сами. Хотя мы дважды купались на этом островке грязи, сейчас чего-то задумался...)))


Жерло вулкана облагорожено, сделаны спуски из дерева. Осторожнее: грязь очень скользкая и потому стоит крепко держаться поручней и ходить по коврикам.

В 2018 году вход на территорию стоил 500 рублей, вряд ли добавят, но возможно - за эти деньги Вы не только в грязи можете поплавать, что, несомненно, приятно и полезно, в чем я не сомневаюсь, но и посмотреть страусят, павлинов, ара и прочую живность, а также посетить винные спа.

Анапа
отдых в Анапе
Анапа экскурсии



Анапа отдых 2021, другие статьи:


Месяц май для отдыха или в Анапу в мае

Цены на сувениры в Анапе, что привезти

Немного о ценах в Анапе, цены на овощи и фрукты

Анапа санаторное лечение, что лечат в Анапе

Какой отдых в Анапе в июне, тонкости отдыха на курорте в начале лета

Достойные кафе, рестораны и ночные клубы Анапы

Отдых в Анапе в июле - особенности и варианты отдыха

Экскурсия на реку Пшада и ее водопады



^ Наверх