
Осторожно покупайте вина на улицах Анапы и в мелких магазинах на розлив, то что Вам предлагают это с 90% вероятностью порошковые вина. Натуральные вина хранятся при минусовой температуре - при плюсовой начинают бродить через пару часов. Вот и думайте дальше сами.
Вино со вкусом «изабеллы», «кардинал», «коварства и любовь» и т.д. , это порошок, и по местным законам его разрешенно добавлять в натуральные вина в небольших кол-вах для более длительного хранения. Но в связи с тем, что отдыхающих приезжает так много (и слава Богу!), что во-первых, столько натурального вина в Анапе нет, во-вторых, суррогат в 3 раза дешевле и вкуснее натурального вина и не нуждается в специальном хранении, при этом срок годности не ограничен.
Гдето такая же картина наблюдается и с «домашними» винами у бабушек – дедушек. Кстати этот порошок, как и винное сусло продается в любом винном магазине Анапы.
Совет - настоящее вино продают в специализированных магазинах, стационарных ресторанах или кафе, при гостиницах.
Хозяева этих учреждений заключают прямые договора с вин. заводами. Гарантия качества - это их имидж.
Совет номер 2.
Поинтересуйтесь у жителей города, где купить хорошее местное вино белое и красное, сухое и полусухое, и полусладкое. А вдруг кто откроет и раскажет потаённые места и сокровенные знания? А также объяснит, как отличить хороше качественное вино местного - домашнего приготовления от порошковой бадяги!!!
Анапа отдых 2021, другие статьи: