отдых на курортах россии

Экскурсия на реку Пшада и ее водопады.





Река Пшада, как и её боковые притоки славятся своими водопадами. Добраться до них непросто, поэтому, в один день можно и не уложиться. От с. Пшада вверх по течению идёт дорга, но проехать по ней, в лучшем случае, сможет «Нива» или вездеход «Урал.» С севера можно подъехать по долинам Убина и Афипса, или же по долине реки Папайки, через Арочный перевал.

Как уже говорилось, в окрестностях Пшады насчитывается тринадцать водопадов, и каждый из них – это настоящее произведение искусства, созданное природой. Эти маленькие жемчужины в достойном обрамлении, среди долговечных сосен, слегка качающихся на ветру и недоступных скал.

Для любителей экстремального отдыха и ценителей красоты Кавказских гор, мы предлагаем этот маршрут. Часть пути Вы проделаете на внедорожнике с преодолением природных преград, с обливанием водой горных рек, увидите дольменную деревню, где для Вас откроются тайны мегалитов, насладитесь горной природой.

Есть два экскурсионных маршрута - дальние и ближние водопады. На одном есть водопад с чашей любви а на другом стопа геракла. Перед началом надо спросить на какие водопады повезут и ориентируйтесь по одному из них. Лично понравился больше маршрут с чашей любви, народу больше и вы едете на 2 грузовиках.



Обязательно берите с собой на экскурсию купальники (там в последнем водопаде можно купаться) на себя легкую-удобную одежду и шлепки только чтоб не скользкие так как там надо будет идти по мокрым камням практически все время. Когда пересядите на грузовик будете ехать по руслу реки поэтому возможны брызги так-как грузовики открытые.


Есть одна традиция у всех, кто приезжает с экскурсией на водопады. Ходят легенды, что в здешнем лесу живет лесной человек – Шохлар. Уходя из леса ему нужно обязательно оставить еду под деревом. Так он будет вам покровителем и поможет выйти из леса. В противном случае Шохлар может рассердиться, что вы потревожили его и никак не задобрили, и долго вы можете блуждать по лесу в поисках верной дороги.

Особой инфраструктуры для туризма возле водопадов нет. Но это и хорошо, иначе пропал бы весь шарм дикой природы. Есть, где перекусить и, на мой взгляд, этого достаточно. Стоимость экскурсии на водопады: 400 руб.








Жилье Анапа

комната в частном доме в городе Анапа
Предлагаем снять жилье комнату в Анапе в частном секторе без посредников в центре! Анапа

комната в частном доме в городе Анапа
Сдаю номера в гостевом доме на ул.Шевчнко, 49а со всеми удобствами в номере, посуточно, недорого. Цена от 300 рублей с человека. Анапа

комната в частном доме в городе Анапа
Сдаю комнаты в центре Анапы в частном секторе от 250руб в сутки с чел. Анапа

частный дом в городе Анапа
Частный сектор в Анапе на пересечении улиц Крымской и Гребенской Анапа

комната в частном доме в городе Анапа
Анапа частный сектор 2014 Анапа




ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
частный сектор
Предложения по аренде жилья в курортных городах и поселках России. Объявления, сниму, сдам комнату, квартиру, частный дом, виллу, коттедж, апартаменты. Жилье в частном секторе для туристов и отдыхающих.