Небуг - пляж в поселке - мнение и впечатления одного туриста

Отдых в России ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В РОССИИ >>пляж в Небуге


Поселок Небуг с мая по сентябрь живет встречей туристов и отдыхающих, в летние месяцы это главное занятие для местных жителей.

В посёлке Небуг есть несколько пляжей: частные (от санаториев и пансионатов) и общественный.

Проходим по торговой улочке вдоль реки Небуг и упираемся в центральный пляж.

Вход на пляж свободный. Муниципальный пляж "Небуг" начинается от закрытой зоны пляжа "Ямал", заканчивается за отелем "Морской Клуб".

Река Небуг проходит вдоль всего посёлка, впадает в Чёрное море:

Находятся, конечно, любители поплескаться и в самой реке. Но я бы этого делать не советовала, да и купаться рядом с местом впадения реки в море тоже. Так как по сути в реки сбрасываются все стоки посёлка. В южных посёлках вообще с канализацией плохо(((

Название реки Небуг происходит из адыгского слова Ныбгъу, что означает внутренняя долина, ещё встречается обозначение "бычий глаз".


Пляж широкий, местами достигает 40-50 метров в ширину, его длина - 500 метров. Общественный пляж галечный. Благоустроенный. Есть туалеты, кабинки для переодевания, шезлонги и т. д.

Народа на пляже много, причём, мы были в июне. Что же тогда творится в июле и августе?

Берег пологий, море понижается постепенно. Но глубоко становится уже в нескольких метрах от берега.

Пляж больше подойдет любителям развлечений и активного отдыха. О том, чтобы здесь спокойно понежиться в лучах солнца, не может быть и речи. Особенно в разгар сезона. Народа много, повсюду кипит торговля, мегафоны разрываются, со всех сторон поступают предложения прокатиться на катере, на скутере, на банане, парашюте.



Смотрим по сторонам и думаем, где же тут можно прилечь.. ну, или присесть, или, привстать, наконец! На пляже в Небуге все активно загорают и купаются.

На пляже можно сделать разные виды массажа:
1) Гидромассаж
2) Тайский массаж со специалистами из Таиланда
3) Рыбный массаж, в народе, называемый «рыботерапия»
4) Массаж от мед-брата

На пляже в Небуге сравнительно чисто. Уборка ежедневно. Правда, во время шторма с моря на пляж выкидывает много мусора: бутылки, брёвна и т. д. Но надо отдать должное, последствия шторма быстро убирают.

Пляж Небуга оказался гораздо более людным, чем Туапсе. Здесь словно собралось полстраны! И не смотря на плотность расположения товарищей, отдыхающих на пляже, многим из них все-равно не хватает вдоха никотина и глотка сомнительной жидкости, называемой здесь, живое пиво. Это я к тому, что очень много курят и выпивают. Никакого уважения к многочисленным, находящимся на пляже детям (!), да и просто к людям, кто не курит. Несколько шатающихся товарищей пытались прыгать на детском батуте. В общем, пляж в Небуге удивил. Может день был такой «веселый»?

Небуг
отдых в Небуге



Небуг отдых 2019, другие статьи:


Гостиницы и отели в Небуге - цены и варианты, мой опыт поиска жилья

Парк Ривьера в Сочи

Море в Анапе - про чистоту воды и отдых

Океанариум в Сочи - самый большой в стране

Катание на яхтах, катамаранах, скутерах в Лазаревском - цены на прокат

Дольмены Лазаревского

Что привезти из Адлера, сувениры в Адлере

Кемпинг Скала Киселёва



^ Наверх