Архипо-Осиповка - чем полезным затяться во время отдыха



Отдых на курортах России ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В РОССИИ чем заняться в Архипо-Осиповке
Отдохнуть в аквапарке. Их здесь четыре. В парке «Малибу» – мини-аквапарк «Кокосовый рай», где есть горки для взрослых и детей. Аквапарк GoodZone с экстремальными взрослыми и детскими горками. Аквапарк «Изумрудный город», где на небольшой территории горки для взрослых, детский бассейн, пиратский корабль, бассейн с гидромассажем, гейзерами. В водном парке «Альбатрос» есть несколько бассейнов (в т.ч. спортивный и детский), медленная река, бассейн фонтанов.

Прокатиться по реке Вулан. Два речных трамвайчика курсируют по маршруту «Центр (Вишневая ул.) – Пляж». Прекрасная альтернатива прогулке по жаре. Стоянка 15 мин.

Посетить парк «Малибу». Время посещения – насколько хватит сил и денег. Множество аттракционов, от детских до экстремальных, колесо обозрения, кафе и т.д. Здесь же расположен Контактный зоопарк. Время посещения ~ 1 ч. Забавные сурикаты, еноты, зайчики и пр. Можно гладить, кормить, фотографироваться с животными. Детский парк (рядом с водным парком «Альбатрос»). Зеркальный и ленточный лабиринты, Музей иллюзий, Лабиринт страха, Дом великана, квест «Побег из тюрьмы».

Отправиться на морскую прогулку с купанием в открытом море. Или на морскую рыбалку. – часовая прогулка по морю 700 р., дети 500 р.

Погрузиться с аквалангом под руководством инструктора. Погружение снимут на фото/видео.

Пройтись по терренкуру (тропе здоровья). Время ~ 2,5 ч. Тропа идет по сосновому лесу горы Верблюд, с подъемами и спусками. Терренкур – дозированная по времени, расстоянию и нагрузкам лечебно-оздоровительная ходьба (от фр. terrain – местность и cours – курс лечения). Тренирует сердечно-сосудистую систему, тонус мышц, стимулирует обмен веществ, благоприятно влияет на организм.

Маршрут № 1 (щадяще-тренирующий режим). Протяженность 2200 м, угол подъема 3–4°, подъем до отметки 1100 м.

Маршрут № 2. Продолжение маршрута № 1. Протяженность 4400 м, подъем до отметки 2200 м.

Маршрут № 3. Рекомендован здоровым людям. Продолжение маршрута № 1. Протяженность 9000 м, подъем до отметки 2200 м, продолжение до отметки 4500 и возвращение к началу маршрута.

По пути каждые 100 м столбы, отмечающие расстояние. Есть скамейки для отдыха, смотровые площадки на море, устье р. Вулан и село.

Начало тропы у входа в санаторий «АрхипоОсиповка». Охрана может не пустить через центральный вход. Тогда идем со стороны р. Вулан или ищем тропу вверх, не доходя до ворот санатория на ул. Санаторной, 40 (начало тропы N44.37097 E38.52115).

Тропа поднимается серпантином. Один из маршрутов выходит к морю по висячему мосту через реку Вулан, подвешенному на канатах и толстых цепях. От моста до набережной идет каштановая аллея.

Посмотреть Тешебские водопады. Они же Гебиусские. Расположены в 6 км к востоку от Архипо-Осиповки. Рядом проходит трасса М4 «Дон». 7 водопадов (3 легкодоступных, до остальных тропа не оборудована).

Первые три водопада: Шнурок, Грот, Пасть Дьявола. Полный маршрут около 5 км. Часть тропы (до 3-го водопада) оборудована мостиками, лестницами, ограждениями.

Архипо-Осиповка
Геленджик



Архипо-Осиповка отдых 2020, другие статьи:


Архипо-Осиповка достопримечательности или что нужно посмотреть

Санатории Геленджика - сравнение цен

Цены на морские прогулки в Геленджике

Пансионаты и санатории Геленджика, список достойных

Сравнение цен в санаториях Красная талка, им. Ломоносова и Вулан

Завод игристых вин Абрау-Дюрсо, экскурсии на завод

Места для семейного отдыха в Геленджике, лучшие из

Пиво в Лазаревском, какое пиво стоит попробовать



^ Наверх