Магическая лавка или магазин экзотических товаров в Лазаревском

Отдых в России ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В РОССИИ >>магазин экзотических товаров в Лазаревском


магическая лавка Лазаревское
Кто бывал в Лазаревском, тот наверняка обращал внимание на лавки экзотических товаров под названием «Три неба» и «Белые облака». Они издалека привлекают специфическими музыкальными мелодиями. То звучит что-то вроде ритуальных барабанов, то нечто медитативное, как у йогов. Товары здесь тоже специфические. Я бы сказала, эзотерические.

Здесь собрано очень много языческой символики и ритуальных предметов. И буддийские, и кельтские, и вуду. Ритуальные и обычные декоративные маски граничат тут с куклами вуду и всевозможными фигурками божков и шаманскими барабанами. Здесь много амулетов, символических браслетов и прочей подобной атрибутики.

Товары в лавке лежат абсолютно открыто, бери и смотри. Но обрати внимание на предупреждающую надпись. Если ты сам не знаешь, что тебе нужно, можно обратиться к продавцу, который подскажет, для чего какие предметы служат, что за ритуалы с ними проводятся и как самому все это применить на практике. Привлечь удачу, богатство, любовь ну и прочее, прочее, прочее…

Товары рассчитаны на любой кошелек. Здесь есть и простые и магические специи и ароматы. Кристаллы «любви» и буддийских богов. Очень много деревянных настенных, ярко раскрашенных саламандр. Стоят они от 250 до 400 рублей в зависимости от размера и качества исполнения. Символизируют дух огня.

саламандра сувенир

Саламандры, как полагали, рождались в огне, поэтому они – распространенный символ (в алхимической практике) очищающего свойства огня и серы. Саламандра также была христианским символом безупречного верующего, сопротивляющегося огню искушения; иногда – символом целомудрия. В гербе Франка I Французского она символизировала покровительство доброму и уничтожение плохого. В геральдике саламандра обычно обозначает храбрость. В настоящее время саламандр приобретают, чтобы укрепить свой дух, стать неуязвимым для противников, смелым и мужественным, избежать напастей.

Для любителей фен-шуй, в магазинчике тоже много всего полезного. Фигурки Хоттейчиков и прочих божков, приносящих удачу и изобилие. Есть процтые нэцке, но порой встречаются довольно серьезные экземпляры. Например, большой бронзовый Ганеша – в индуизме Бог мудрости и благополучия. В лавке «Три неба» его продают за 13 тысяч рублей.

магазин экзотических товаров Лазаревское

А вот бусин дзи в этих магазинчиках вы не найдете. Ездить за ними пока некому. Хотя на товар уже появился спрос. Магические тибетские бусины уже сейчас спрашивают туристы. Особенно двух и девятиглазые…

Вообще магической лавке «Три неба» давно пора создать свой сайт и виртуальный магазин и работать еще и через интернет-заказы.

Кстати, «Белые облака» и «Три неба» - это одна сеть. И вообще «Белых облаков» как таковых уже нет. Все они уже перешли под «трехнебесное» крыло. От «облаков» на перекрестке с улицей Партизанская только вывеска осталась. Уж больно она искусно выполнена. Снимать жалко.

Лазаревское
отдых в Лазаревском



Лазаревское отдых 2021, другие статьи:


Джиппинг в каньон Прохладный или экстрим поездка

Где поесть в Лазаревском, питание в Лазаревском, цены

Маршрут в Свирское ущелье

Как мы ходили на Дольмен Слава и на водопад Адама и Евы

Катание на яхтах, катамаранах, скутерах в Лазаревском - цены на прокат

Море и пляжи в Лазаревском

Поездка в аул Тхагапш

Волконский дольмен серо-водородномый источник и самый высокий автомобильный мост в Европе



^ Наверх