Джиппинг в Лазаревском, маршрут «Долина реки Аше»

Отдых в России ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В РОССИИ >>джиппинг маршрут «Долина реки Аше»


Лазаревское джиппинг
Я уже давно мечтала побывать на джиппинге в Лазаревском, ощутить все те эмоции, которые описывают многие форумчане. Стали узнавать стоимость. Цена в экскурсионных точках одинаковая – 600 руб. Посовещавшись с ребятами, решили, что нужно попробовать договориться с водителями самим, не через экскурсию, чтобы никто нас не подгонял и мы наслаждались поездкой. Решили обойтись без концерта и поехать с утра (по прохладе так сказать). Собравшись с утра как обычно на море, по пути подошли к нескольким водителям УАЗов, и договорившись с одним за 500 руб. с человека, пошли назад домой – переодеться. Итак, в 11 часов мы собрались возле Дельфинария, где к нам присоединилась еще одна семья с ребенком, и мы поехали.

Первая остановка была на смотровой площадке (или как она правильно называется). Виды, которые открывались оттуда, завораживали!

Потом была дегустация вин. Ну дегустация она и есть дегустация, думаю разницы между ними никакой нет. Взяли бутылочку вина на дорожку.

Первый водопад. Мы долго фотографировались, наслаждались свежим воздухом. Мы со Светланой искупались под каждым водопадом (может облагородились, омолодились, или что они там еще могут?). А вот парни наши на первом водопаде так и не рискнули залезть в воду, так немного ножки помочили, в основном устраивая нам фотосессии, а мой, к тому же, немного приболел и побоялся лезть в холодную воду.

Путь ко второму водопаду пролегал через русло реки. Наших парней окатило водой и ко второму водопаду они приехали «искупавшиеся». А впереди – подвесной мостик. Я вообще жутко боюсь подобных вещей, поэтому через страх прошла по нему (но как потом оказалось, это не самый страшный мостик!). Ну а дальше нашему взору предстало то, ради чего мы и проделали этот путь через мостик. Водопады!!! Мы со Светланой, не изменяя традиции искупались под самым высоким водопадом. Вода была холодная!

Лазаревское Пещера ведьм Подъехав к подвесному мостику, ведущему к Пещере ведьм, водитель поинтересовался у стоящих там молодых людей как туда проехать. А мы отправились по мостику. Ужас! Ужас! Ужас! Мостик шатало из стороны в сторону, идти было практически невозможно, дерево местами прогнило-провалилось и там сияли большие дыры. Я готова была вернуться назад и идти через речку, а он все не заканчивался. Сойдя с этого мостика я, наверное, стала самым счастливым человеком на Земле. Я сразу сказала, что обратно по нему я ни за что не пойду. Лучше по воде. Но обратно мы проехали по реке уже на УАЗе.

Дошли до кассы. Весь путь в Пещере ведьм разделен на два этапа. Первый – проходят пешком, далее – на лодке (60 р. пешком +60 р. на лодке). Всего протяженность 74 метра, дальше путь загроможден. Мы решили отправиться без лодки, только пешком. Подъем от кассы до самой пещеры тот еще! Наши ступеньки в Лазаревке к дому практически отдыхают по сравнению с ним.

И вот мы дошли, практически доползли, до Пещеры. Пока ждали гида выпили вина (для храбрости, наверное), устроили небольшую фотосессию.

Вернулся гид, провел с нами инструктаж по технике безопасности, о чем мы расписались в специальной книге, выдали нам фонарики и мы отправились в путь, к ведьмам.

Часть пути пришлось идти согнувшись, для нас с нашим ростом это была не проблема, чего нельзя о наших парнях. По всему пути под ногами была вода и кромешная темнота. Экскурсовод рассказывал нам легенду о этой пещере.

Внутри было довольно прохладно. Про желтую насыпь (естественно я забыла из чего она состоит) экскурсовод сказала, что если, прикоснувшись к нему загадать желание, оно сбудется. Я естественно не упустила такой возможности, а вот мои спутники не успели этого сделать – экскурсовод их отвлекла своим рассказом.

А дальше наш водитель отвез нас к Скале Стариков, где можно было искупаться в горной речке. Местная молодежь прыгала там со скал в воду (рисковые парни – ведь там глубина совсем маленькая). Мы с удовольствием искупались, и как обычно пофотографировались.

На обратном пути мы заехали туда, где проходила дегустация, забрали свои покупки и счастливые и довольные отправились обратно в Лазаревское.

Что хотелось бы сказать. Джиппинг мне очень понравился, на следующий год (если поедем на море) обязательно поедем еще, только уже другим маршрутом.

Во время джиппинга по долине реки Аше в Лазаревском вы не только полюбуетесь красотой адыгейских аулов, вкусите настоящего адыгейского вина, побываете у «Скалы стариков» и узнаете легенду, что раньше адыги убивали своих родителей, а сегодня старики — это самые уважаемые люди рода, побываете в «Пещере ведьм» , которая пусть и небольшая (наверное, поэтому не пользуется успехом у экскурсий), но стоит того, чтобы побывать в ней хотя бы однажды. Увидите множество водопадов. Водопады мне тоже понравились, несмотря на то, что я видела и лучше! Вы точно никогда не забудете езду на грузовиках по горной реке и прогулку по настоящему подвесному мосту, что висит высоко над ущельем.

Джиппинг в Лазаревском
Лазаревское
отдых в Лазаревском



Лазаревское отдых 2021, другие статьи:


Вина в Лазаревском, где купить хорошее вино в Лазаревском

Парк Берендеево царство - как добраться и что посмотреть

Маршрут в Свирское ущелье

Общее мнение об развлечениях и экскурсиях в Лазаревском

Катание на яхтах, катамаранах, скутерах в Лазаревском - цены на прокат

Кусочек негатива про отдых в Лазаревском

Развлечения в Лазаревском, чем заняться в Лазаревском

Аквапарк Наутилус в Лазаревском



^ Наверх