Поездка в аул Тхагапш

Отдых в России ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В РОССИИ >>аул Тхагапш


по дороге в аул Тхагапш
Последовав совету бывалых, решили посетить Каменный завал самостоятельным ходом. Узнав расписание автобуса, решили отправиться утренним автобусом в 8:20. В путь отправились вчетвером – я, Сергей, Светлана и Василий. Екатерина и Сергей в этот день уезжали домой, поэтому возможности поехать с нами у них не было. А у нас была цель вернуться до их возвращения, чтобы проводить ребят.

Встать в такую рань для нас было тяжело, поскольку разошлись мы только в 4:30, ведь это был последний вечер для ребят. Тем не менее, в 8:20 мы сидели в автобусе. Дорога была недолгой, но мне запомнится надолго. Я не ожидала, что дорога в аул Тхагапш возле Лазаревского будет проходить по серпантину. Меня укачало так, что я готова была выйти из автобуса и дальше идти пешком, особенно тяжело мне дался последний километр пути, я буквально выползла из автобуса. Добрались до кафе, кто-то взял кофе, а я воды… Придя в себя, мы отправились в путь. Аул Тхагапш нас просто поразил, такая тишина, частота вокруг (ну где у нас в российской глубинке еще такое встретишь), а воздух… В общем, слов нет – одни эмоции. Мой Сергей с восторгом смотрел по сторонам и пришел к выводу: «Вот здесь я бы с удовольствием отдохнул, пожил бы лето».

Но… как же обойтись без приключений?! Вот мы их и нашли на свою … голову. Мы вчетвером прошли МИМО Каменного завала (не специально, так получилось, правда!), шли-шли по накатанной дороге, прошли мимо указателя на Форелевое хозяйство (еле утащили оттуда Василия), мимо кладбища (уже в этом месте начали появляться сомнения, ведь я нигде про него не читала), и шли все дальше и дальше по накатанной дорожке. Все бы ничего. Да дорога была везде в горку, хорошо хоть солнышко было спрятано за деревьями и была небольшая прохлада. Как ни странно, но поднимаясь все выше и выше, мы понимали, что идем мы неправильно и начали вспоминать, что указатель на Каменный завал мы все-таки прошли. Тем не менее, назад почему-то так и не поворачивали. В итоге за 1 час 20 минут мы поднялись до опушки, и нам ничего не оставалось делать, как спускаться обратно. Спустились конечно же быстрее и прямо к указателю. Долго и упорно смеялись над своим походом, а парни, шутя, называли нас Сусанином.



Ну пройдя к каменному завалу мы окунулись просто в сказку – прохлада и такая красота открылась нашему взору!!! Заплатив по 80 руб. с человека мы отправились наслаждаться этой сказкой. Поднявшись наверх к купели мы залезли искупаться – вот это да, вода была не просто холодной, она была ледяной. Меня надолго не хватило, я несколько раз окунулась и вылезла на камень – греться))). В общей сложности провели мы там 1,5 часа, а затем отправились на остановку.

Обратную дорогу я провела лежа на коленях у Сергея, так было легче переносить серпантин. Уставшие, но довольные мы вернулись домой и буквально без задних ног рухнули на кровать, а затем пошли провожать ребят...

Джиппинг в Лазаревском
Лазаревское
отдых в Лазаревском



Лазаревское отдых 2021, другие статьи:


Климат и погода в Лазаревском

Аквапарк Наутилус в Лазаревском

Сувениры в Лазаревском, какие сувениры купить

Местные спиртные напитки Лазаревского - коньяк,вино,чача

Мороженое в поселке Лазаревское

Вина в Лазаревском, где купить хорошее вино в Лазаревском

Джиппинг в каньон Прохладный или экстрим поездка

Рыбалка в Лазаревском, где и что можно половить в Лазаревском



^ Наверх