Впечатления от Джиппинга в Лазаревском

Отдых в России ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В РОССИИ >>наш джиппинг в Лазаревском


Лазаревское джиппинг
Итак, билеты на джиппинг в Лазаревском куплены, пойдем искать джип. Ну или точнее УАЗ. Я на УАЗинг ездила три раза-два раза в Абхазии и один раз в Геленджике.

Главное занять во время джиппмнга 2 задних места, тогда можно корчить рожи водителям машин, которые стоят сзади и вообще дурака валять. Правда не слышно ничего, что рассказывают, ну да ладно. Потом все равно 500 раз переспросить можно.

Критерий выбора машины для джиппинга в Лазаревском установила Света. Она сказала, что водитель непременно должен быть красивым и молодым, чтобы ей еще и эстетическое удовольствие поездка принесла. В итоге с ее капризами мы пол Лазаревского обошли!!! Нашли-таки молодца-кравсавца.

Мы хотели именно утреннюю экскурсию, чтобы выехать еще по прохладе (ха-ха-ха,с утра уже было около +30) и днем вернуться. Нам предложили как раз утреннюю, в долину реки Аше. Мы заплатили по 100 рублей предоплаты, обменялись номерами и довольные пошли в номера.

Итак, в 9 утра мы стоим на углу, ждем наше авто. Волнуемся,конечно) И вот подъезжает наш УАЗ))))) Светушка меняется в лице-т.к. за рулем не молодой-красивый, который нам экскурсию продавал, а пожилой и усатый кавказский мужчина))))))) Ну да ладно, загрузились на наши козырные места сзади и поехали!

Кстати, дорогие дамы, если вы когда-нибудь поедете на УАЗе на джиппинг на задних местах, обязательно возьмите резинку или заколку для волос. Мы-то как красавишны распустили свои косы и они уже через 15 минут поездки превратились в войлок. Ну или один большой дред от ветра.

Ехали мы значит довольные, по красивым горным дорогам, любовались пейзажем… Первая остановка-смотровая площадка на долину реки Аше - "аш`е" - "оружие", и Скалу Стариков.

По преданью, когда человек достигал такого возраста, что уже не мог заботиться о себе, не мог укрыться в горах при набеге врагов, его младший сын был обязан зашить его в белый саван, взвалить себе на плечи, взобраться на самую высокую скалу, Скалу Стариков, и сбросить вниз, дабы он избежал пиратского плена и бесчестия. Все жители при этом собирались в долине реки и следили за исполнением обычая.

Узнав об этой милой традиции Света вознамерилась найти белый саван и провести обряд. Со мной,конечно,т.к. я немощна и не дошла до верха Свирского ущелья. Хорошо, что саванов не было у водителя с собой.

Дальше поехали на дегустацию (если я не ошибаюсь,в аул Калеж. А если ошибаюсь-ничего страшного. Там все названия интересные). С нами было 2 молодые пары, весело было. Один молодой человек сказал, что останется тут работать. Ну или если нет вакансий – забрать его на обратном пути. Я, признаюсь вам, тоже хотела остаться. Но промолчала,т.к. я же девушка, я же приличная)

Купив себе бутылочку «Шардоне» (полтора литра в пластике) мы двинулись к водопадам. По дороге проехали большой навесной мостик с указателем «Пещера Ведьм». И вот,мы у первого водопада Псыдах – красивая вода или царица. Очень живописный двухкаскадный водопад.

Поплескавшись мы двинулись дальше, к следующему водопаду Шапсуг- "человек с тонкой талией". Он выше и имеет три каскада. Подход к водопаду осуществляется по навесному мостику-довольно длинному и высокому, который к тому же угрожающе раскачивается.

Я, наверное, когда состарюсь, буду работать продавцом вина и чачи рядом с этими водопадами. Так мне они понравились. Так что если вы когда-нибудь увидите меня, продающую эти вкусности, не удивляйтесь))) Кстати,там же я купила баночку орехов в меду для своего любимого),а Света каштанового медку.

Лазаревское джиппинг

Затем мы поехали купаться в «естественном джакузи» - горной речке с перекатами (или как это называется). Водитель объяснил нам, как пройти в место, гда народу поменьше, а сам остался с остальными водителями обсуждать важные вещи.

После жары войти в такую водичку сплошное удовольствие - вроде бы сначала холодно до жути, но когда окунешься-кайф! тело как будто маленькими иголочками покалывает))) И да, на самом деле джакузи.

После купания (которое,кстати меня впечатлило больше всего) мы поехали в сторону дома. но с заездом на дольмены. Названия,честно не помню (стыдно мне,друзья мои!). Там 2 дольмена. Один-почти полностью сохранившийся, второй-только три стены и крыша. Желания загадали, монеток покидали и двинулись обратно.

Заказать джиппинг в Лазаревском не составляет особого труда. Водители с отечественными «монстрами» стоят на каждом шагу и предлагают свои услуги. В среднем поездка стоит 600-700 рублей на одного человека.

Любой джиппинг в Лазаревском начинается с громкой музыки и высокой скорости по горным вершинам и склонам, а также бездорожью. Затем водители устраивают так называемые «брызги» на горных речках. Дух захватывает!

Желательно на джиппинг в Лазаревском не брать с собой ничего лишнего. Одежда и обувь должны быть максимально удобными. Не нужно забывать и о солнцезащитном креме.

Джиппинг в Лазаревском
Лазаревское
отдых в Лазаревском



Лазаревское отдых 2021, другие статьи:


Пиво в Лазаревском, какое пиво стоит попробовать

Морская звезда - дельфинарий в Лазаревском

Развлечения на пляжах Лазаревского, пляжные развлечения в Лазаревском

Мороженое в поселке Лазаревское

Кинотеатр Восход в Лазаревском

Крабовое ущелье - впечатленние от прогулки

Море и пляжи в Лазаревском

Развлечения в Лазаревском, чем заняться в Лазаревском



^ Наверх