Железноводск 2019 - четко про отдых в Железноводске
Железноводск 2019 - четко про отдых в Железноводске
Примерно на полпути между Пятигорском и Минводами, на склонах горы Железной, расположился этот маленький, но очень уютный курорт.
Частный сектор в Железноводске, последние предложения
есть автостоянка, парковка (9)есть детская площадка (3)бесплатный интернет - wi/fi (2)встреча на вокзале, трансфер (6)есть кондиционер (2)спутниковое, кабельное ТВ (12)есть кухня с посудой и аксессуарами (12)организация экскурсий (1)магазин, рынок рядом (7)есть баня / сауна (2)удобства в номере (10)
Курорт Железноводск
Железноводск - наверное самый известный и наиболее посещаемый грязевый и водный курорт как в России так и в Европе. Его не зря считают лучшим и самым живописным из курортов Кавказских Минеральных Вод. Городок Железноводск сравнительно небольшой и уютный, располагается он на высоте 570-650 м над уровнем моря у подножия горы Железная. Вокруг Железноводска возвышаются другие горы: Медовая, Бештау, Острая и Развалка.
Отдых в Железноводске 2019

Путевки в Железноводск всегда востребованы, ведь курорт работает круглый год. Пансионаты Железноводска являются отличной альтернативой санаториям. Если вы хотите просто отдохнуть и насладиться чистым воздухом и посетить оздоровительные процедуры по курсовке, то пансионаты и гостиницы в Железноводске к вашим услугам.
Санатории Железноводска
На курорте Железноводск функционируют более 20 современных здравниц и санаториев с большим количеством лечебных источников на небольшой площади вокруг горы Железной.
Популярности курорта Железноводск способствует медико-диагностическая база и профессиональная подготовка медицинского персонала санаториев.
Санатории обеспечивают высочайший уровень и широкий спектр оказываемых услуг. Современное оборудование, комплексное лечение, комфортные условия проживания, идеально подобранное диетическое питание в сочетании с дозированными нагрузками, и положительные эмоции, вызываемые окружающей природой, способствуют скорейшему выздоровлению.

Достопримечательности города Железноводск
Возведенная в парке в 1901 году Пушкинская галерея, которая была куплена на ярмарке в Нижнем Новгороде и примечателна тем, что вместе с Лермонтовской в Пятигорске и Эйфелевой башней в Париже представляет собой первые образцы сооружений, собранных из готовых конструкций. Рядом с Пушкинской галереей расположена ещё одна достопримечательность парка — северный корпус санатория им. Э. Тельмана — бывший дворец эмира Бухарского.Дворец эмира Бухарского Памятник архитектуры и один из корпусов санатория им. Тельмана.
Почтовая станция Станция почтовых дилижансов — памятник архитектуры XIX века.
Павильоны источников Нелюбинского, Славяновского, Лермонтовского Бюветы построены в 1810-1824 годах.
Ванны Островского Архитектурный памятник в стиле восточного дворца. Ванны открыты в 1894 году по проекту архитектора Сюзора.
Каскадная лестница Создана в 1931-1936 годах по проекту архитектора Папкова. Фонтаны, скульптуры, клумбы.
Железноводск дополнительные сведения
Особую красоту Железноводска отдыхающие отмечают благодаря прекрасному лесопарку естественного происхождения, что для местных курортов большая редкость. В нем преобладают дубы и грабы, буки и более 1350 видов растений, многие из которых применяются в лекарственных целях. Более трети города занято под лесопарковой зоной. Дополняют эту божественную красоту два небольших озерца, которые возникли из родниковых вод. Железноводск известен в первую очередь благодаря многочисленным минеральным источникам, для профилактики и лечения заболеваний используется также целебная грязь из тамбуканского озера. В местных санаториях широко используются терренкуры (пешая ходьба по склонам и гористой местности).
После курса лечения, полученного на курорте, вам не составит особого труда взобраться на вершину горы Бештау, которая расположена невдалеке от горы Железной. Бросив прощальный взгляд на утопающую в зелени долину, на курортный город Железноводск и белеющий вдали Эльбрус, набрав полные легкие пьянящего чистого воздуха, так и хочется крикнуть: «До свидания Кавказ! До новых встреч!»